Majoran ist eine aromatische Krautpflanze, die in der Küche für ihre würzigen Blätter und zarten Stängel verwendet wird. Majoran ist eng mit Oregano verwandt, aber im Geschmack milder und süßer.

Die Blätter des Majorans werden oft frisch oder getrocknet in einer Vielzahl von Gerichten verwendet, darunter Suppen, Eintöpfe, Saucen, Fleischgerichte und Würzmischungen. Das Kraut verleiht den Gerichten einen milden, süßlichen Geschmack und wird oft als Gewürz für Geflügel, Schweinefleisch und Gemüse verwendet.

Es ist wichtig zu beachten, dass es verschiedene Arten von Majoran gibt, darunter den süßen Majoran (Origanum majorana) und den wilden Majoran oder Oregano (Origanum vulgare). Beide werden jedoch oft als Majoran bezeichnet, und die Begriffe werden manchmal austauschbar verwendet, obwohl es geschmackliche Unterschiede zwischen ihnen gibt.

Kommentar schreiben
Gravatar
Dein Kommentar wird erst angezeigt, wenn dieser von einem Moderator freigegeben wurde. Möchtest du den Kommentar ohne Verzögerung veröffentlichen, dann melde dich mit deinen Benutzerdaten an. Anmelden »