Zutat: Crème de Violette

Crème de Violette, auch Liqueur de Violette (von französisch violette = Veilchen), ist die Bezeichnung für veilchenblaue bzw. violette Liköre mit Veilchenaroma. Die Bezeichnung „Crème“ deutet auf einen hohen Zuckergehalt der Liköre hin; nach der heute geltenden EU-Spirituosenverordnung mindestens 250 g pro Liter.

Crème de Violette gilt als Vorläufer der Liköre Parfait d’Amour und seiner amerikanischen Variation Crème Yvette, die zwar beide ebenfalls eine violette Färbung aufweisen, sich aber geschmacklich von Crème de Violette unterscheiden. Bei beiden tritt das zarte, florale Veilchenaroma je nach Hersteller hinter Zitrusaromen, Vanille und Gewürzen zurück, so dass sie nur eingeschränkt als Ersatz geeignet sind.

Quelle: de.wikipedia.org

Genauer hingeschaut ...

Kommentar schreiben
Gravatar
Dein Kommentar wird erst angezeigt, wenn dieser von einem Moderator freigegeben wurde. Möchtest du den Kommentar ohne Verzögerung veröffentlichen, dann melde dich mit deinen Benutzerdaten an. Anmelden »