Zutat: Orgeatsirup
Speichern
Orgeatsirup (auch einfach Orgeat genannt) ist ein süßer Sirup mit einem Mandelaroma, der oft in Cocktails verwendet wird – besonders bekannt im Mai Tai. Der Sirup geht geschmacklich in Richtung Marzipan und ist milchig-trüb.
Der Name stammt vom französischen „orgeat“, ursprünglich abgeleitet von „orge“ (Gerste), da früher auch Gerstenwasser verwendet wurde. Heute ist es fast ausschließlich ein Mandelsirup.
Rezepte
Kategorien
- Alkoholfrei (339)
- Aperitifs (44)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (43)
- Cocktails (557)
- Coladas (35)
- Digestifs (12)
- Fancy Drinks (174)
- Flips, Egg Nogs (12)
- Highballs (32)
- Hot Drinks (36)
- Liköre (1)
- Limonaden (3)
- Longdrinks (354)
- Martinis (46)
- Milchshakes (39)
- Sektcocktails (68)
- Shooter (94)
- Smoothies (23)
- Sours, Fizzes, Collins (114)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (126)