Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit dem bekannteren Tequila. Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirie. Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal. Wie beim Tequila gibt es die folgenden Kategorien:

  • Blanco: klarer, transparenter Sotol. Nach der Destillation unmittelbar in Flaschen abgefüllt.
  • Reposado: Sotol der mindestens zwei Monate in Eichenholz-Behältern geruht hat.
  • Añejo: Sotol der mindestens ein Jahr in Eichenholz-Behältern lagert.

Quelle: de.m.wikipedia.org

Genauer hingeschaut ...
  • Alkoholgehalt: 40.0 Vol.-%

Kommentar schreiben
Gravatar
Dein Kommentar wird erst angezeigt, wenn dieser von einem Moderator freigegeben wurde. Möchtest du den Kommentar ohne Verzögerung veröffentlichen, dann melde dich mit deinen Benutzerdaten an. Anmelden »