Sternanis, auch als Badian, Badiane oder Sternanis bekannt, ist eine Gewürzpflanze, deren Früchte für kulinarische Zwecke verwendet werden. Der botanische Name der Pflanze ist Illicium verum. Die Früchte ähneln kleinen, sternförmigen Kapseln, was ihnen den Namen "Sternanis" gibt.

Sternanis hat einen intensiven, süßen Geschmack mit einem Hauch von Lakritz. Es wird häufig in verschiedenen Küchen auf der ganzen Welt als Gewürz verwendet, besonders in asiatischen, indischen und nahöstlichen Gerichten. Sternanis wird oft in Gewürzmischungen, Gebäck, Suppen, Eintöpfen und Süßspeisen eingesetzt. Es wird auch in einigen Getränken wie Glühwein und verschiedenen Teemischungen verwendet.

Es ist wichtig zu beachten, dass Sternanis nicht dasselbe ist wie gewöhnlicher Anis (Pimpinella anisum), obwohl sie einen ähnlichen Geschmack haben. Sternanis wird aus den Früchten des Sternanisbaums gewonnen, während gewöhnlicher Anis aus den Samen der Pflanze Pimpinella anisum gewonnen wird.

Kommentar schreiben
Gravatar
Dein Kommentar wird erst angezeigt, wenn dieser von einem Moderator freigegeben wurde. Möchtest du den Kommentar ohne Verzögerung veröffentlichen, dann melde dich mit deinen Benutzerdaten an. Anmelden »