Zutat: Yuzu
Speichern
Yuzu ist eine kleine, runde Zitrusfrucht, die ursprünglich aus Ostasien stammt, insbesondere aus Japan, Korea und China. Sie hat eine unebene, dicke Schale und wechselt bei Reife die Farbe von Grün zu leuchtendem Gelb. Der Geschmack ist intensiv sauer und aromatisch, ähnlich einer Mischung aus Zitrone, Grapefruit und Mandarine. Yuzu wird in der Küche wegen ihres Safts und ihrer Schale geschätzt und häufig in Soßen, Desserts und Getränken verwendet. Auch in traditionellen japanischen Bädern und in der Hautpflege findet sie wegen ihres erfrischenden Dufts Anwendung.
Rezepte
Kategorien
- Alkoholfrei (340)
- Aperitifs (44)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (43)
- Cocktails (557)
- Coladas (35)
- Digestifs (12)
- Fancy Drinks (174)
- Flips, Egg Nogs (12)
- Highballs (32)
- Hot Drinks (36)
- Liköre (1)
- Limonaden (3)
- Longdrinks (356)
- Martinis (46)
- Milchshakes (39)
- Sektcocktails (68)
- Shooter (94)
- Smoothies (23)
- Sours, Fizzes, Collins (114)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (126)