Rezept Bijou
Zutaten
Rezept für Portion(en)
Glas
Cocktail-Spitz
Genauer hingeschaut ...
-
Zum Bewerten
- 34,6 Vol.-%Alkoholgehalt
- Zubereitung 3 min
- Gesamtzeit 3 min
- Schwierigkeit
- Kategorie Cocktails
Zubereitung
- Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in ein Rührglas geben und verrühren.
- In ein Cocktailglas abseihen.
- Mit einer Orangenzeste abspritzen und servieren.
Ein Bijou ist ein Klassiker unter den Cocktails und wird oft als einer der ersten Cocktails bezeichnet, der mit Gin, rotem Vermouth und Chartreuse Verte hergestellt wurde. Die Zutaten werden normalerweise im Verhältnis 1:1:1 gemischt und dann mit Eis geschüttelt und in ein Cocktailglas gegossen. Die Präsentation ist oft mit einer Orange oder Zitrone als Garnitur und einer Maraschino-Kirsche verziert. Der Name "Bijou" bedeutet auf Französisch "Schmuckstück" und bezieht sich auf die Farben des Cocktails, die an Edelsteine erinnern sollen.
Kategorien
- Alkoholfrei (316)
- Aperitifs (42)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (42)
- Cocktails (474)
- Coladas (31)
- Digestifs (10)
- Fancy Drinks (167)
- Flips, Egg Nogs (11)
- Highballs (30)
- Hot Drinks (30)
- Liköre (1)
- Limonaden (2)
- Longdrinks (322)
- Martinis (34)
- Milchshakes (37)
- Sektcocktails (66)
- Shooter (86)
- Smoothies (21)
- Sours, Fizzes, Collins (98)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (119)
- Archivierte Rezepte