Rezept Caipirinha
-
Zum Bewerten
- Alkoholgehalt 32 Vol.-%
- Zubereitung 5 min
- Gesamtzeit 5 min
- Schwierigkeit
- Kategorie Caipirinhas
Informationen
Welche Zutaten sollte ich für den Caipirinha verwenden?
Das Originalrezept aus Brasilien wird mit dem Zuckerrohrschnaps Cachaça gemixt. Je nach Geschmack und Belieben sind hierfür so gut wie alle Marken geeignet: Pitú, Canario, Cachaca 51 oder auch Nega Fulo. Außerdem ist weißer (feiner) Rohrzucker vorzuziehen. Dieser löst sich schneller als der in Deutschland übliche braune (grobe) Rohrzucker und er ist auch geschmacklich deutlich besser.
Caipirinha alkoholfrei
Die wohl bekannteste alkoholfreie Variante des Caiprinha ist der Ipanema. Hier wird Cachaça durch Ginger Ale und Maracujasaft oder Apfelsaft ersetzt.
Weitere alkoholfreie Varianten sind Caipi Tropic oder Fresh`n Ale.
- Fresh`n Ale AlkoholfreiZutaten: 1 Limette, 3 BL Rohrzucker, 3 cl Blue Curaçao alkoholfrei, Ginger Ale
Was ist der Unterschied zwischen Caipirinha und Mojito?
Ein Mojito wir wie auch die Caipirinha mit Limetten und Rohrzucker zubereitet. Eine Caipirinha ist in Brasilien sehr verbreitet und wird daher auch mit der brasilianischen Spirituose Cachaça gemixt. Beim Mojito wird als Spirituose Rum verwendet. Außerdem komm beim Mojito noch Minze dazu, die dem Drink seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Geschmacklich ist der Mojito deutlich erfrischender, was sowohl durch die Minze, als auch durch den verwendeten Soda kommt.
- Mojito Fancy DrinksZutaten: 1 Limette, 6 Stk. Minze, 6 cl Rum (weiss), Havana Club, 2 BL Zucker (weiss), 1 Schuss Soda
Die Geschichte der Caipirinha
Die Caipirinha ist ein traditioneller brasilianischer Cocktail, der auf den ländlichen Regionen des Landes entstanden ist. Die genauen Ursprünge des Cocktails sind nicht bekannt, aber es wird angenommen, dass er in den späten 1800er oder frühen 1900er Jahren entstanden ist. Er hat seinen Namen von der brasilianischen Spirituose Cachaça, die als Basis verwendet wird und "caipira" bedeutet.
Im Laufe der Jahre hat die Caipirinha seine Popularität auch in anderen Teilen Brasiliens und sogar weltweit erlangt, und wird oft als ein Symbol für brasilianische Kultur und Lebensstil angesehen. Heute ist es einer der bekanntesten Cocktails weltweit und wird oft in Bars und Restaurants serviert.
Kommentare
Das "richtige" Originalrezept aus Brasilien besteht aus 1 Limette, weißem (feinem) Rohrzucker, 5-6 cl Cachaça und Eiswürfeln.
kürzlich in Köln probiert: Caipirao.
Statt Cachaca mit dem portugisischen Licor Beirao
sehr lecker und für Portugal-Fans ein MUSS
Es gibt zig Varianten, bei denen man den Cachaca mit einer anderen Spirituose ersetzt und dann ne Caipirinha.Variation rauskommt, zB Caipiroshka mit Wodka...
- Alkoholfrei (334)
- Aperitifs (44)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (43)
- Cocktails (530)
- Coladas (34)
- Digestifs (11)
- Fancy Drinks (171)
- Flips, Egg Nogs (12)
- Highballs (32)
- Hot Drinks (32)
- Liköre (1)
- Limonaden (3)
- Longdrinks (340)
- Martinis (42)
- Milchshakes (39)
- Sektcocktails (67)
- Shooter (94)
- Smoothies (22)
- Sours, Fizzes, Collins (105)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (123)