Rezept Planters Punch
Zutaten
6 cl Rum (braun)
1 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Angostura Bitter
6 cl Orangensaft
6 cl Ananassaft
1 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Angostura Bitter
6 cl Orangensaft
6 cl Ananassaft
Rezept für Portion(en)
Garnitur
Orangenscheibe, Zitronenscheibe, Cocktailkirsche
Glas
Longdrinkglas
Genauer hingeschaut ...
-
Zum Bewerten
- 11,6 Vol.-%Alkoholgehalt
- Zubereitung 2 min
- Gesamtzeit 2 min
- Schwierigkeit
- Kategorie Tropical / Tiki Drinks
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln kräftig shaken.
- In ein Longdrinkglas abseihen.
Geschmack (beta)
sauer
Das Original und dessen Urpsrung
Das Originalrezept des Planters Punch geht auf die schon im 17. Jahrhundert allgemein bekannte Rezeptgruppe der Punche zurück. Diese folgten einer Faustregel: „One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak“ - was soviel bedeutet wie: ein Teil Saures (Zitronen- oder Limettensaft), zwei Teile Süßes (Zucker), drei Teile Starkes (Sprituose), vier Teile Schwaches (Wasser) (siehe wikipedia.org). Die heutigen Rezepte wurden unterschiedlich abgewandelt. Sie folgen zwar immer noch dieser Faustformel, nutzen aber häufig unterschiedliche Säfte an Stelle von Wasser.
Kategorien
- Alkoholfrei (317)
- Aperitifs (42)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (42)
- Cocktails (477)
- Coladas (31)
- Digestifs (10)
- Fancy Drinks (167)
- Flips, Egg Nogs (11)
- Highballs (30)
- Hot Drinks (30)
- Liköre (1)
- Limonaden (2)
- Longdrinks (322)
- Martinis (34)
- Milchshakes (37)
- Sektcocktails (66)
- Shooter (86)
- Smoothies (21)
- Sours, Fizzes, Collins (99)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (119)
- Archivierte Rezepte