Rezept Sazerac
Zutaten
Rezept für Portion(en)
Glas
Old-fashioned Glas
Genauer hingeschaut ...
-
Zum Bewerten
- Alkoholgehalt 38,8 Vol.-%
- Zubereitung 3 min
- Gesamtzeit 3 min
- Schwierigkeit
- Kategorie Cocktails
Zubereitung
- Den Zuckersirup, die Bitters und den Cognac in ein Old Fashioned Glas geben.
- Mit Eiswürfeln auffüllen und rühren.
- Den Absinth in ein zweites Old Fashioned Glas geben und es damit benetzen.
- Den Rest ausschütten.
- Dann den Cognac-Mix in das benetzte Old Fashioned Glas abseihen.
- Mit einem Stück Zitrone garnieren.
Informationen
Der Sazerac ist ein klassischer Cocktail und eng mit dem Old Fashioned verwandt. Wie dieser besteht er aus einer Spirituose, Zucker, Wasser und einem Bitter. Beim Sazerac wird als Basisspirituose amerikanischer Rye Whiskey (Roggenwhiskey) oder Cognac verwendet und als Bitter Peychaud’s Bitters. Als Besonderheit tritt hinzu, dass das Glas zuvor mit Absinth benetzt wird, zudem wird der Sazerac im Gegensatz zu einem Old Fashioned ohne Eis im Glas serviert.
Rezepte
Kategorien
- Alkoholfrei (334)
- Aperitifs (44)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (43)
- Cocktails (531)
- Coladas (34)
- Digestifs (11)
- Fancy Drinks (171)
- Flips, Egg Nogs (12)
- Highballs (32)
- Hot Drinks (32)
- Liköre (1)
- Limonaden (3)
- Longdrinks (342)
- Martinis (42)
- Milchshakes (39)
- Sektcocktails (67)
- Shooter (94)
- Smoothies (22)
- Sours, Fizzes, Collins (105)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (123)