Zutaten
6 cl Cognac
1 cl Absinth
1 cl Zuckersirup
2 Dash Aromatic Bitter
4 Dash Creole Bitter
Rezeptgruppe

Glas
Old-fashioned Glas
Alkoholgehalt
38,8 Vol.-%
Zubereitung
  1. Den Zuckersirup, die Bitters und den Cognac in ein Old Fashioned Glas geben
  2. Mit Eiswürfeln auffüllen und rühren
  3. Den Absinth in ein zweites Old Fashioned Glas geben und es damit benetzen
  4. Den Rest ausschütten
  5. Dann den Cognac-Mix in das benetzte Old Fashioned Glas abseihen
  6. Mit einem Stück Zitrone garnieren
Garnitur
-
Bewertung
3,0 nach 2 Bewertungen. Zum Bewerten bitte anmelden.

Informationen
Der Sazerac ist ein klassischer Cocktail und eng mit dem Old Fashioned verwandt. Wie dieser besteht er aus einer Spirituose, Zucker, Wasser und einem Bitter. Beim Sazerac wird als Basisspirituose amerikanischer Rye Whiskey (Roggenwhiskey) oder Cognac verwendet und als Bitter Peychaud’s Bitters. Als Besonderheit tritt hinzu, dass das Gästeglas zuvor mit Absinth benetzt wird, zudem wird der Sazerac im Gegensatz zu einem Old Fashioned ohne Eis im Glas serviert.

Kommentar schreiben

Dein Kommentar wird erst angezeigt, wenn dieser von einem Moderator freigegeben wurde. Möchtest du den Kommentar ohne Verzögerung veröffentlichen, dann melde dich mit deinen Benutzerdaten an. Anmelden »