Rezept Pisco Sour
Zutaten
Rezept für Portion(en)
Garnitur
eventuell etwas Zimt
Glas
Tumbler, klein
Genauer hingeschaut ...
-
Zum Bewerten
- 21,7 Vol.-%Alkoholgehalt
- Zubereitung 3 min
- Schwierigkeit
- Kategorie Sours, Fizzes, Collins
Zubereitung
- Die Zutaten mit Eis kräfitg shaken (oder im Blender mixen).
- In das Glas abseihen.
- Zum Schluss ein paar Tropfen des Angostura über das aufgeschäumte Getränk geben.
Informationen
Das Nationalgetränk von Chile und (oder) Peru.
Ein Pisco Sour ist ein klassisches Cocktail-Rezept aus Südamerika, insbesondere aus Peru. Es besteht aus Pisco, Limettensaft, Zuckersirup, Eiweiß und Angostura Bitter. Der Cocktail wird geschüttelt und auf Eis serviert, oft garniert mit Limettenscheibe oder Pfefferminzblättern.
Pisco ist ein Brand aus Trauben, die in Peru und Chile produziert werden. Er hat einen besonderen Geschmack und eine einzigartige Persönlichkeit, die ihn von anderen Spirituosen unterscheidet.
Der Pisco Sour ist ein sehr beliebter Cocktail in Südamerika und wird oft als Aperitif oder bei feierlichen Anlässen serviert. Seine erfrischende und süß-sauer-bittere Kombination macht ihn zu einem Klassiker, den viele Leute lieben.
Kategorien
- Alkoholfrei (317)
- Aperitifs (42)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (42)
- Cocktails (477)
- Coladas (31)
- Digestifs (10)
- Fancy Drinks (167)
- Flips, Egg Nogs (11)
- Highballs (30)
- Hot Drinks (30)
- Liköre (1)
- Limonaden (2)
- Longdrinks (322)
- Martinis (34)
- Milchshakes (37)
- Sektcocktails (66)
- Shooter (86)
- Smoothies (21)
- Sours, Fizzes, Collins (99)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (119)
- Archivierte Rezepte