Barlexikon



  • Brasilianischer Zuckerrohrbrand, der direkt aus dem Saft des Zuckerrohrs hergestellt wird. Der bei uns bekannteste Cachaca ist der klare Pitu mit 41 Vol.-%. Details anzeigen »
  • Caipirinha bedeutet eigentlich "bäuerliches Getränk" (caipira = Bauer, Hinterwäldler) und ist ein alkoholisches Mixgetränk (Cocktail) aus Brasilien. Das…
  • Camitz Sparkling Vodka is a unique and extraordinary 100% all natural and refreshing Sparkling Vodka made in Sweden. We use only the highest quality grain from…
  • Campari ist ein roter Kräuterlikör mit bittersüßem Geschmack. Er wird seit 1862 in Mailand (Italien) hergestellt, wo er im Cafe Camparino erstmals ausgeschenkt…
  • Leichter Whisky-Typ, der im Gegensatz zum Bourbon Whiskey in frischen Eichenfässern gelagert wird. Durch eine besondere Hefebehandlung ist er sehr klar und…
  • Cava, von Katalanisch für el cava, Deutsch: Sekt, ist ein Qualitätsschaumwein und eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Details anzeigen »
  • Chambord Liqueur Royale de France ist ein französischer Beerenlikör mit 16,5 % Vol. Alkohol. Er wird aus Schwarzen Himbeeren, Brombeeren, XO Cognac,…
  • Chartreuse ist der Name mehrerer Kräuterliköre, die von den Kartäusermönchen der Großen Kartause (französisch La Grande Chartreuse) bei Grenoble in Frankreich,…
  • Dieser weltweit bekannte Kirschlikör wurde erstmals im Jahre 1818 von der Firma Peter F. Heering in Kopenhagen hergestellt. Die dezente Süße und das herbe…
  • Das bitter schmeckende Chinin wird in geringen Mengen Getränken wie Bitter Lemon oder Tonic Water zugesetzt. Bitter-Lemon-Getränke finden ihren Ursprung in…
  • Cocktails heißt wörtlich übersetzt "Hahnenschwanz". Der Ursprung dieses Namens liegt in Amerika, wo es Sitte war, nach den Hahnenkäpfen zu Ehren des Gewinners…
  • Cointreau ist weltweit der bekannteste Orangenlikör. Er wird auf Basis von bitteren und süßen Orangenschalen hergestellt, die zum großen Teil aus der Karibik…
  • Die Großfrüchtige Moosbeere (oder auch Kranbeere genannt) ist vor allem unter der englischen Bezeichnung Cranberry bekannt. Hochwertige, feste Früchte werden…
  • Crème de Violette, auch Liqueur de Violette (von französisch violette = Veilchen), ist die Bezeichnung für veilchenblaue bzw. violette Liköre mit…
  • Orangenlikör aus den Schalen einer bestimmten Pomeranzenart. Der Name ist von der westindischen Insel Curaçao abgeleitet, wo diese spezielle Bitterorangen…