Barlexikon


  • Galliano ist eine italienischen Spezialität, die aus siebzig verschiedenen Kräutern von der Distillerie 'Riunite di Liquore' in Solaro (bei Mailand)…
  • Garam Masala ist eine Gewürzmischung (Masala) der indischen Küche. Details anzeigen »
  • Genever bzw. Jenever ist ein Wacholderschnaps niederländischer bzw. belgischer Herkunft mit mindestens 35 % vol. Alkoholgehalt. Er ist ein bis heute in…
  • Nelken sind Gewürznelken oder auch Gewürznelken genannt, die getrocknete, noch geschlossene Blütenknospen des Gewürznelkenbaums (Syzygium aromaticum) sind. Der…
  • Dieser klare Branntwein war im vorindustriellen England so populär, daß sich das Parlament 1743 genötigt sah, ein Gesetz gegen das Gintrinken zu erlassen. Gin…
  • Ginger Ale (deutsch Ingwerlimonade) ist ein Softdrink, der seinen Geschmack und seinen Namen der Ingwerwurzel (englisch ginger root) verdankt. Die hellbraune…
  • A clear swiss cinnamon schnapps, containing 24 carrot gold leaf flakes. Details anzeigen »
  • Wie einfacher Zuckersirup ist auch der Gomme Sirup eine Mischung aus Zucker und Wasser, welcher allerdings zusätzlich mit Gummi arabicum versetzt wird, um ein…
  • Der Granatapfel ist eine legendenbehaftete, mythische, auch mystische Frucht, die bereits in den frühen Sagen und Legenden Erwähnung findet. Gleichzeitig ist…
  •   Am besten frisch gepresst oder aus dem Reformhaus. Details anzeigen »
  • Grappa ist ein aus Italien oder der italienischen Schweiz stammender Tresterbrand. Dieser wird aus den vergorenen alkoholhaltigen Pressrückständen der…
  • Grenadine (oder Grenadinesirup, bei Verwendung von echtem Granatapfelsaft auch Granatapfelsirup) ist ein alkoholfreier, mit Zucker gesüßter Fruchtsirup mit…
  • Ein Grogglas ist ein spezielles Glas, das oft für das Servieren von Heißgetränken wie Grog, Glühwein oder heißen Cocktails verwendet wird. Es hat normalerweise…
    1 - 13 von 13