Barlexikon


  • Der Granatapfel ist eine legendenbehaftete, mythische, auch mystische Frucht, die bereits in den frühen Sagen und Legenden Erwähnung findet. Gleichzeitig ist…
  • Die Papaya ist eine tropische Frucht, die aufgrund ihres süßen Geschmacks und saftigen Fleisches beliebt ist. Sie stammt ursprünglich aus den tropischen…
  • Likör aus Veillchen und anderen Blüten. Details anzeigen »
  • Parmesan, auch als Parmigiano-Reggiano bekannt, ist ein berühmter italienischer Hartkäse. Er stammt aus den Regionen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna und…
  • Passoã ist ein fruchtiger Likör mit einem exotischen Geschmack. Er wird aus Passionsfrucht hergestellt und hat einen süßen, leicht säuerlichen Geschmack mit…
  • Pastis (aus dem Provenzalischen pastís für Mischung) ist eine Spirituose aus Anis mit Ursprung in Frankreich und enthält typischerweise 40 bis 45…
  • Pacharán ist ein Anis-Schlehen-Likör, der seit dem Mittelalter in Navarra weit verbreitet ist. Der Likör ist heute in ganz Spanien bekannt und erhältlich,…
  • Peach Brandy wird aus Pfirsichen hergestellt. Diese werden zunächst (mit Kern) zerkleinert und gepreßt. Die Preßrückstände ziehen einige Zeit unter Zusatz von…
  • Pernod ist eine Anisspirituose. Die wichtigsten Bestandteile sind ein Destillat aus Sternanis und eine Kräuteressenz. Details anzeigen »
  • Pfeffer ist eine Gewürzpflanze, deren Früchte als Pfefferkorn bezeichnet werden. Es gibt verschiedene Arten von Pfeffer, wie z.B. schwarzen Pfeffer, weißen…
  • Die Physalis ist eine Pflanzengattung, die zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae) gehört. Der bekannteste Vertreter dieser Gattung ist die…
  • Piment, auch als Nelkenpfeffer, Allgewürz oder Jamaica-Pfeffer bekannt, ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beerenfrüchten des Pimentbaums (Pimenta…
  • Die hauptsächlichen Bestandteile des "Pimm's" sind Gin, Chinin und eine geheimgehaltene Gewürzmischung. Pimm's ... ist in der britischen Alltagskultur weit…
  • Im Jahre 1948 brachte ein heimkehrender holländischer Soldat das Rezept einer grünen indonesischen Spezialität nach Europa. Er verfeinerte das Rezept ein…
  • Der Pisco ist ein reiner Weinbrand, für den bei der Herstellung etwa 6-7 kg Trauben für 1 Liter Pisco benötigt werden. Pisco wird auf Grund seiner Herkunft in…
1 - 15 von 17